728 x 90

Самовольно причислил себя к касте «воров в законе». Криминальный самозванец «Лёнчик Тряси Голова»

История воровского мира знает случаи, когда люди самовольно причисляли себя к элитной касте «законников», и мало для кого из них это заканчивалось благополучно, разве только для Евгения Васина («Джема»). Свинухов также пошел по этому пути, однако, его история сложилась иначе. Родился он в Красноярском крае, в городе Минусинск в 1944 году. Его образование составило всего один класс школы, а дальше он отправился в свободное плавание. «Ленчиком Тряси Башка» его стали называть друзья из-за привычки всё время дергать головой, хотя самому авторитету это прозвище не нравилось, он впоследствии какое-то время использовал его.

Об этом сообщает Компромат

Впервые попал в тюрьму за хулиганство в 1961 году на один год. Далее он регулярно оказывался в тюрьме по разным основаниям. В 1963-м получил пять лет за кражу. В 1971 году попался с поддельными документами и отправился на зону на четыре года. В 1977-м получил шесть лет за изнасилование и нанесение побоев. Едва освободившись, вернулся за решетку ещё на десять лет, на этот раз за убийство. К этому времени Свинухов был признан особо опасным рецидивистом.
Отбывая последние месяцы срока за убийство, назвал себя «вором в законе». Заявил что посвящение его произошло во «Владимирском централе». В этой знаменитой тюрьме он действительно находился, в 1986 году. Но никаких сведений о принятии его в воровскую семью не было.

В 1992 году его вновь арестовали по обвинению в краже документов и направили на пять лет с пребыванием в особом режиме. Свинухов попал в одно из исправительных учреждений, где в то же время отбывали наказание другие представители воровской элиты, в частности, известный Василий Бузулуцкий. «Законники» не признали Леонида равным себе, назвали самозванцем и сильно избили его. Начальство тюрьмы, опасаясь за его жизнь, отправило заключённого в другую колонию.

Освободившись, авторитет занялся квартирными кражами и сменил прозвище на «Лимон», поскольку по старому его могли опознать, как самоназвавшегося вора. Он переехал в Минеральные Воды, где в 1998 году, в ходе противостояния с чеченцами убил некоторых из них. Его осудили на пятнадцать лет строгого режима. Заехав в колонию, «Лимон» вновь объявил себя «законником». Постоянно нарушал распорядок учреждения, чем привлёк и сплотил вокруг себя «отрицалов». Начальство приняло решение перевести заключённого в другую колонию. Свинухов таким образом сменил несколько мест заключения, пока не оказался в одной камере с другими «ворами в законе».

Те, посовещавшись, изгнали «Лимона» в общую камеру, не признав за «вора». С того момента Свинухов вел себя тихо и спокойно досидел до конца срока.

Тем не менее, приехав обратно в Минводы, он вновь заявил, что является «вором в законе». Однако, «коллеги» не особо принимали его во внимание, и умер авторитет в забвении, в 2011 году, по естественным причинам.

биографии воров в законе вор в законе воровские авторитеты законники криминальные авторитеты

Источник: Скелет РУ